2016/04/22

昭和女子大学サポーターズ・クラブを創設しました(会員登録のお願い)

このたび、<昭和女子大学サポーターズ・クラブ>を創設いたしました。

1920(大正9)年、人見圓吉以下5人の教師と8人の学生で始められた日本女子高等学院を淵源とし、以来、多くの困難を克服して、現在ではおよそ600人の教職員のもと、こども園、小学校、中学・高等学校、大学、大学院、ブリティッシュ・スクールまで、総勢8000人が集う学園に成長しました。その間、「昭和」独自の全人教育と時代に先駆ける精神を良き伝統として、「世の光」となる人材を輩出してまいりました。
 2020年に創立100周年を迎え、学園の新たな1世紀のスタートを迎えるにあたり、「世の光となる」人材を送り出して学園の存在価値を広く社会に示すことは学校法人昭和女子大学全体の使命でもあります。
学園の使命を果たすためには、卒業生、在校生の保護者、教職員、そのほか多くの関係者と協力し、<昭和コミュニティ>の絆をゆるぎないものにする必要があります。学園のいまを知ったうえで、それぞれが持てる力やアイディアをそれぞれの立場で出し合って、ともに「昭和学園」を支えてまいりましょう。

その支援の輪を広げていくために新たに<昭和女子大学サポーターズ・クラブ>を創設いたしました。昭和学園とそこに学ぶ人たちを支え励まそう、と願う人たちの集まりです。この趣旨に賛同のうえ、ひとりでも多くの方にサポーターズ・クラブにご参加いただきたくお願い申し上げます。

創設発起人
学校法人昭和女子大学 理事長 坂東眞理子
昭和女子大学附属昭和中学校・高等学校 校長 大泉章子
昭和女子大学附属小学校 校長・昭和こども園 統括園長 小泉清裕
光葉同窓会 会長 横井千香子
光葉会 会長 置田幸子
桜友会 会長 中田彰生

<サポーターズ・クラブ会員登録について>
登録に際し、「氏名・メールアドレス・住所・電話番号・(卒業生の場合のみ)卒業年度・卒業学科」をお知らせください。
下記メールアドレス宛にお申込みください。
s-club@swu.ac.jp

郵便、電話によるお申し込みも受け付けます。下記の住所・番号へお願いします。
郵便:〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7-57
学校法人昭和女子大学 総務部 サポーターズ・クラブ事務局
電話:03-3411-5122

多くの方のお申し込みをお待ちしております。
サポーターズ・クラブ創設趣意書はこちらからご覧になれます。
活動の詳細はこちらでもご確認できます。

※昭和女子大学サポーターズ・クラブのホームページは現在準備中です。
公開後、新たにお知らせをいたします。